Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Турции резко подорожали музеи

143 26 июля

Министерство культуры и туризма Турции с 15 июля повысило цены на входные билеты в музеи, дворцы и археологические памятники страны. В среднем знакомство с популярными достопримечательностями стало накладнее на 20 %, сообщает TurkiyeTurizm.

Выросли цены на посещение самых «раскрученных» локаций Турции. Руины античного города Иераполиса (он же Памуккале) можно увидеть за 60 TRY (ранее 50 TRY). Билеты в Эфес, дворца Топкапы и собор Святой Софии теперь стоят 72 TRY, а не 60, как раньше.

С начала года средняя стоимость входного билета в музеи Турции выросла на 70 %. Власти ожидают, что посещаемость туристических объектов в разгар сезона не снизится в связи с подорожанием. Они объясняют повышение необходимостью довести цены до среднеевропейского уровня, тем более 85 % посетителей — иностранцы.

В то же время, президент палаты туристических гидов Измира Макит Шашзаде считает, что такое решение не этично. По его словам, после 2 трудных для туризма страны лет, недопустимо пополнять бюджет за счет приезжих.

Поделиться
памуккале (2) собор святой софии (1) турция (533) эфес (1)

Новости в разделе

Все новости