Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Турции снижают цены для туристов

28286 6 марта

Несмотря на то, что Турция остается страной, свободной от коронавируса, ее турбизнес несет убытки, сообщает АТОР. Всему виной — панические настроения и ограничения на въезд в страну.

Представители одной из принимающих фирм рассказали, что новый стамбульский аэропорт сегодня поражает пустотой, несмотря на статус межконтинентального хаба. И это неудивительно, ведь значительная часть туристов прилетала в Стамбул из Ближнего Востока и стран Азии и Ирана.

В начале марта Турция запретила посещение страны для граждан Ирана, Китая, Италии и Южной Кореи из-за вспышки коронавируса. Также въезжать в Турцию запретили и туристам, побывавшим в этих странах в течение 14 дней, предшествующих дате прибытия.

В Каппадокии рухнули цены на полеты на воздушных шарах. Теперь подобное развлечение стоит 40 USD, хотя раньше за него просили 150 USD.

Отели страны пока не снижают цены, опасаясь, что после будет сложно вернуться к прежнему уровню. Скидки в гостиницах Стамбула и Анталии пока заменяют спецпредложениями типа «ночи в подарок».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости