Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Турцию в мае? Турецкие авиакомпании открыли продажи билетов

10551 14 апреля

Совершать международные полеты в мае хотят сразу несколько турецких перевозчиков, причем в планах у них не только рейсы на Москву, но и в другие города. Эксперты считают это чем-то вроде рекламной акции, так как ждать открытия росийских границ в этом месяце не стоит.

Одной из первых добавила Россию в свою полетную карту авиакомпания Turkish Airlines. Приобрести билеты из Стамбула и Антальи в Питер и Москву можно уже с 1 мая. С 16 мая к ней планирует присоединиться и Pegasus Airlines. Перевозчик анонсирует рейсы в столицу и Краснодар. Поддержали оптимистичную инициативу и в SunExpress, с 1 мая они хотят запускать рейсы из Санкт-Петербурга в Измир.

Что это — маркетинговый ход или реальность, которая нас ожидает? АТОР спросил у экспертов. Мнения сошлись: все удивлены действиями перевозчиков. Никто не уверен, откроет ли в мае Турция свои границы. И еще меньше уверенности есть в том, что РФ сделает тоже самое. Тогда авиакомпании просто не смогут получить разрешение на полеты в Россию.

«Открытие продаж с вылетами уже через пару недель – это своего рода маркетинговый ход для привлечения денег клиентов. Если рейсы не состоятся, перевозчик будет удерживать эти средства, предлагая другую дату полета», — утверждает эксперт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости