Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Кто и когда сможет поехать во Вьетнам

4343 4 июня

Недавняя новость о том, что Вьетнам с июля возобновляет оформление электронных виз оказалась фэйком, как сообщает АТОР. Страна рассказала, что необходимо для того, чтобы «открыть» туризм и начать принимать гостей из-за рубежа. Во-первых, в первое время смогут въехать путешественники только из тех стран, где в последние 30 дней не было новых случаев COVID. Во-вторых, Вьетнам должен подготовить курортную зону, где будет действовать «протокол здоровья». Ожидается, что первой такой зоной станет остров Фукуок, где есть собственный международный аэропорт.

Тем временем местные перевозчики, в числе которых и Vietnam Airlines, настаивают на открытии границ. Однако страна не спешит, и их можно понять: на данный момент во Вьетнаме уникальная эпидемиологическая ситуация, новых случаев не было почти 50 дней.

Российские туроператоры подтвердили тот факт, что с 1 июля страна едва ли будет готова принять наших туристов. На данный момент нет информации, сохранится ли безвизовый режим и будут ли требовать отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию. Стоит отметить тот факт, что поток российских туристов был наибольшим среди европейских рынков. Поэтому туроператоры надеются, что Вьетнам сохранит лояльные визовые условия для наших сограждан.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости