Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Великий Устюг ждет прямые рейсы из Москвы и Питера

89 22 октября

Поток туристов в Великий Устюг за 20 лет вырос в 100 раз. Об этом со ссылкой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова пишет «Интерфакс».

Глава региона напомнил, что проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» стартовал в 1999 г. До старта проекта город посещали около 3 тыс. туристов ежегодно. К 2018 г. эта цифра выросла в 100 раз — до 300 тыс. туристов в год. За 20 лет город посетили почти 3 млн гостей, а число гостиниц выросло с 1 до 40.

Кроме того, туристы в Великий Устюг едут не только из России. «Сейчас мы отмечаем турпоток из 30 стран Европы и мира: Америка, Канада, Чехия, Польша, — практически все страны Евросоюза. У них огромный интерес», — рассказал Кувшинников.

Также Вологодский губернатор сообщил, что к концу 2020 г. в Великий Устюг полетят самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас область строит в Великом Устюге взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать самолеты вместимостью до 100 пассажиров. Кроме того, власти намерены построить международный терминал и увеличить тем самым популярность направления у иностранных туристов.

Фото: wikipedia.org, автор: c3c
Фото: wikipedia.org, автор: c3c

Поделиться

Новости в разделе

Все новости