Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Венеция будет штрафовать путешественников за алкоголь в сумках

563 28 сентября

Венеция чуть более чем за неделю объявила о двух новых способах борьбы с туристами. В середине сентября мэрия рассказала, что собирается запретить туристам отдыхать на ступеньках храмов и церквей, а накануне стало известно, что туристов будут штрафовать еще и за запечатанный алкоголь в сумках.

Около полутора недель назад мэрия Венеции начала обсуждение нового запрета — туристов будут штрафовать за отдых на мостовых, парапетах, ступеньках церквей и храмов. Нельзя не только лежать, но и сидеть. Закон могут принять уже в октябре. Штрафы за такие правонарушения — от 50 до 500 EUR.

Накануне стало известно об еще одной запретительной мере. В рамках борьбы с пьяными туристами, Венеция намерена ввести «сухой закон» и штрафовать гостей города за алкоголь в центре города после 19:00. При этом, штрафовать путешественников хотят не только за распитие в неположенных местах, но и за запечатанные алкогольные напитки в сумках, если таковые будут обнаружены у туристов в центре Венеции. По сообщениям итальянских СМИ, этот закон планируют принять в ближайший месяц.

Ранее Венеция запретила туристам перекусывать на улицах, слушать музыку на лодках, лежать на скамейках, погружать ноги в каналы, ночевать под открытым небом, покупать контрафакт, пользоваться туристическим снаряжением и многое другое.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости