Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Венгрия не будет следовать рекомендациям ЕС по открытию границ

445 3 июля

Венгрия не хочет открывать границы для жителей стран, которые не входят ЕС, несмотря на настойчивые рекомендации Европейской комиссии. Причина — угроза здравоохранения. Единственная страна, против которой мадьяры не возражают и которая по факту является их соседкой — это Сербия.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что поспешное открытие границ может повлечь за собой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако, по его словам, они не против сделать на территории страны «гуманитарный коридор», по которому все желающие могут пересечь Венгрию, не покидая безопасную зону и за которой будут бдительно следить.

Страны, которым посчастливилось попасть в список ЕС, помимо Сербии, это Австралия, Новая Зеландия и Канада, Грузия, Алжир и Тунис, Таиланд, Япония и Южная Корея, а также Руанда, Марокко, Уругвай и Черногория.

Стоит отметить, что Венгрия не единственное государство, которое не будет соблюдать рекомендацию ЕС до последней буквы. Так, Австрия сказала, что не планирует открывать границу для жителей Черногории и Сербии. А Словения, Румыния и Болгария еще раздумывают и не ответили на список.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости