Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Венгрия подсчитывает турпоток

160 25 ноября 2014

Туристы из России заняли второе место по числу ночевок, проведенных в отелях Венгрии, за первые 10 месяцев 2014 г. Россияне переночевали в венгерских гостиницах 598,3 тыс. раз. Общее же число туристов из России, побывавших в Венгрии с января по октябрь, составило 147,7 тыс. человек.

Российские туристы стали первыми по длительности пребывания в отелях Венгрии, останавливаясь в среднем на 4 дня. Общее же число ночевок, проведенных иностранными туристами в отелях Венгрии за отчетный период, составило почти 8 млн.

Число иностранцев, посетивших Будапешт, составило почти 2,4 млн человек, что на 3,7 % больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года. Общее же число ночевок выросло незначительно, всего на 1,4 %, и составило 5,64 млн.

Число туристов, побывавших на Балатоне, осталось примерно на прошлогоднем уровне и составило порядка 320 тыс. человек. Количество ночевок составило 1,6 млн, а средняя продолжительность пребывания — около 5 дней.

Число иностранных туристов, посетивших бальнеологические курорты Венгрии, увеличилось на 4 % и составило 182,5 тыс. человек. При этом общее число ночевок увеличилось лишь на 1,4 % и составило 854,6 тыс. Россияне заняли первое место по продолжительности пребывания в бальнео-отелях Венгрии, останавливаясь на курортах в среднем на 9 дней. По общему числу гостей туристы из России вторые с показателем 19,1 тыс. человек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости