Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Въездной туризм России не интересен

472 05 ноября 2014

Руководители российских туристических ведомств не заинтересованы в развитии въездного туризма. Только этим можно объяснить тот факт, что никто из руководства Минкультуры и Ростуризма, не удостоил своим вниманием крупнейшую международную выставку World Travel Market (WTM), которая стартовала 3 ноября 2014 г.в Лондоне. Как сообщает АТОР, на российском стенде присутствовали несколько туроператоров, представители Краснодарского края и сотрудники Ростуризма (но не руководство). Отдельные стенды были у Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана, а также операторов «Водоходъ» и «Интурист».

Как отмечают участники, спрос на российское направление за рубежом существенно снизился. Впрочем, эксперты и до этого прогнозировали снижение въездного турпотока до 40 %.

Тем не менее, российских представителей ждали на Саммите министров по туризму, проходившем в рамках WTM, ожидалось, что руководство Ростуризма или же кто-то из Министерства культуры РФ расскажут о перспективах туризма по России и в особенности о наследии прошедшей в Сочи Олимпиады в виде обновленной туристической инфраструктуры региона. Вопреки ожиданиям этого не произошло.

Знаковым событием в этом году стало награждение Ассоциации Туроператоров России (АТОР) престижной премией World Travel Leaders, которая ежегодно вручается в рамках международной выставки World Travel Market (WTM).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости