Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Визовые центры не справились с потоком туристов

412 25 апреля

Визовые центры не справляются с потоком туристов, особо серьезные проблемы у испанского визового центра BLS в Москве. Как сообщает АТОР, здесь скопилось слишком много паспортов, у некоторых туристов есть реальные шансы остаться без отпуска в мае.

О проблемах сразу в нескольких визовых центрах рассказали туроператоры и турагенты. В испанском визовом центре скапливаются огромные очереди, периодически останавливается запись на подачу документов — уже сейчас не записаться на апрель, нет информации и по свободным датам в мае. Руководство BLS заверяет, что справится с проблемами, но турагенты жалуются, что отдых их клиентов оказался под угрозой срыва и рекомендуют своим туристам делать страховки от невыезда или получать визы через премиальные залы.

Похожие проблемы появились также у визовых центров Чехии и Франции. Запись здесь пока не остановили, но ожидание в очередях на подачу документов затягивается на 3-4 часа.

Рынок надеется, что визовые центры справятся с проблемами, иначе может возникнуть реальная угроза срыва начала сезона, констатируют эксперты АТОР.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости