Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Визовый центр Испании работает в обычном режиме и отрицает обыски

141 14 ноября

Визовый центр Испании в Москве вернулся к обычному режиму работы, а руководители учреждения отрицают факт проведения обысков и изъятия документов, сообщает «Интерфакс».

В компании-операторе визового центра — ООО «БЛС Интернешнл Сервисес» — журналистам заявили, что центр работает в штатном режиме. Также в Испанском визовом центре опровергли информацию о проведенных обысках и изъятии документов. По словам заместителя гендиректора «БЛС Интернешнл Сервисес» Романа Кулянова, «никаких обысков, изъятий документов и иных следственных мероприятий в помещениях визового центра не производилось». Он уточнил, что следственные мероприятия СК РФ проводились в отношении другого юрлица, также работающего в здании, где расположен визовый центр.

Аналогичное сообщение размещено и на официальном сайте визового центра: «Сообщаем, что визовый центр Испании возобновил свою работу 13 ноября в 15:00. Мы сожалеем о неудобствах, которые могли быть понесены. Визовый центр Испании никоим образом не причастен к временному закрытию торгового центра „Европа“. Визовый центр гарантирует сохранность и конфиденциальность персональных данных заявителей».

Накануне СМИ со ссылкой на источники в Следственном комитете РФ сообщили, что утром в визовом центре Испании в Москве начались обыски и проверки данных ранее выданных виз.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости