Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Владелец отеля в Чехии оштрафован за антироссийские санкции

1173 07 ноября 2014

В чешском городе Острава на владельца гостиницы Brioni Томаша Крчмажа наложили штраф за то, что он не пускал в свой отель российских граждан. Такое распоряжение г-н Крчмаж сделал в связи с присоединением Крыма к России. Запрет на заселение российских граждан в отель стал своего рода протестом этому событию, объявление о том, что россияне не допускаются к размещению, появилось на двери гостиницы Brioni еще в марте 2014 г.

Однако законодательство Чехии не допускает подобной дискриминации по отношению к туристам, поэтому возмущенного владельца обязали снять запрет, а кроме того выплатить штраф в размере 50 тыс. CZK (чуть больше 2 тыс. USD).

Впрочем, смягчил условия размещения в своем отеле г-н Крчмаж в основном из-за бурной критики чешской общественности, которую вызвал его поступок. При этом сам он считает себя абсолютно правым и не собирается выплачивать штраф. А российские туристы в его отель теперь допускаются только после письменного заявления, где они обязаны подтвердить свое осуждение присоединения к территории России Крымского полуострова.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости