Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Владивосток и Казань вошли в топ-5 самых туристических городов страны

66 8 февраля

Казань и Владивосток замкнули в 2017 г. пятерку самых популярных туристических городов России, а первые три места традиционно заняли Москва, Санкт-Петербург и Сочи, сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

По данным исследования, в 2017 г. количество внутренних туристов, отправившихся в путешествие по стране, выросло на 3 % по сравнению с 2016 г. и достигло 56,5 млн. Рейтинг самых популярных у туристов городов ожидаемо возглавили Москва (21,6 млн гостей), Санкт-Петербург (7,5 млн) и Сочи (более 6 млн). За ними идут Владивосток (более 3 млн), Казань (2,7 млн), Екатеринбург (более 2 млн), Астрахань (более 2 млн), Нижний Новгород (1,9 млн), Сергиев Посад (1,9 млн) и Суздаль (1,7 млн).

Самым перспективным представителем второй десятки оказался Ярославль. Город занял лишь 12 место, но его турпоток за год увеличился на 40 %, преодолев отметку в 1 млн гостей. Также места с 11 по 20 заняли Коломна, Выборг, Кострома, Вологда, Владимир, Новороссийск, Севастополь, Клин и Великий Новгород.

Интересно, что Сочи не попал в пятерку самых популярных городов у иностранных туристов — за год южную столицу России посетили 40 тыс. иностранцев. У Москвы в этом показателе порядка 4,8 млн человек, 3,75 млн иностранных туристов насчитали в Санкт-Петербурге, на третьем месте Владивосток с 640 тыс. иностранцев, затем идут Екатеринбург (более 200 тыс.) и Казань (185 тыс. иностранных туристов), следом с большим отрывом Великий Новгород (52 тыс. иностранцев), Выборг (более 40 тыс.) и Сочи.

ТурСтат в свой рейтинг не включил Анапу, Геленджик и Ялту — в этих городах каждый год стабильно гостит свыше 1 млн человек.

Казань
Казань

Поделиться

Новости в разделе

Все новости