Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Власти Египта пообещали быстрый трансфер из Каира в Шарм

313 12 апреля

Власти Египта нашли новое решение для курортов Южного Синая, до сих пор страдающих от приостановки полетов сюда из России и других стран. Возрождать туризм в Шарм-эль-Шейхе и соседних с ним курортах решено за счет быстрого и комфортного трансфера из Каира, пишет АТОР со ссылкой на египетские СМИ.

Сейчас трансфер из аэропорта Каира до Шарма — с учетом сбора туристов после прохождения таможни и одной санитарной остановки — занимает минимум 8 часов. Это фактически лишает туристов двух дней отдыха, а потому такой вариант не рассматривается всерьез многими представителями рынка.

По задумке властей Египта, помочь с этим сможет новая скоростная и более короткая трасса. Ее сделают из современного дорожного покрытия, оснастят станциями техобслуживания, АЗС, пунктами мобильной скорой помощи, придорожными кафе и туалетами. Если проект удастся, то путь из Каира в Шарм-эль-Шейх будет занимать около 4 часов. Примечательно, что планы на ввод в эксплуатацию этой трассы не абстрактные — движение по ней обещают запустить уже к концу года.

Ранее туроператор Tez Tour открыл продажу туров в Египет с прямым перелетом в Каир, откуда туристам предлагают групповой наземный трансфер в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Туроператор отправляет туристов в Египет 3 раза в неделю. Минимальная стоимость путевки составляет 35 000 RUB на человека.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости