Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Власти Египта задумались об обязательном страховании туристов

365 5 сентября

Власти Египта хотят обязать путешественников приобретать при въезде в страну туристическую страховку. Сейчас решается, какими будут требования к обязательному страхованию. Для этого в Египте проанализируют обращения туристов к врачам, а также наиболее распространенные несчастные случаи и происшествия, сообщает газета Egypt Independent.

Главной причиной грядущего нововведения называют странную смерть британской пары в отеле Steigenberger Aqua Magic 5* в Хургаде. Тела пожилых супругов были найдены в их номере 21 августа. Власти сразу же отмели вариант насильственной смерти и заявили, что гости отеля умерли от сердечной недостаточности, причиной которой стал их возраст. Накануне британские СМИ рассказали со ссылкой на источники в штабе расследования, что туристы могли погибнуть от паров ядовитых химикатов. Предполагается, что ими был обработан соседний номер, а затем яд через вентиляцию или подвесные потолки попал в номер к англичанам.

Сейчас власти Египта решают, какие пункты включить в обязательную страховку путешественника, а также определяются с компанией-страховщиком.

На данный момент страховка не является обязательным документом при получении бесплатной визы по прилете в Египет. Однако эксперты туриндустрии настоятельно советуют отправляющимся на египетские курорты туристам оформлять страховой полис.

Скорая помощь в Египте. Автор фото: Faris knight. Источник: Wikimedia
Скорая помощь в Египте. Автор фото: Faris knight. Источник: Wikimedia

Поделиться

Новости в разделе

Все новости