Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Власти ЕС рассказали, кто получит шенгенскую визу на 5 лет

1023 25 февраля

Власти ЕС объяснили, что нужно, чтобы получить многократную шенгенскую визу, пишет АТОР. Напомним, с 1 февраля начал действовать обновленный Визовый Кодекс.

Максимальный срок, на который теперь можно получить многократный шенген — 5 лет. По-прежнему важным условием для получения заветной наклейки в свой паспорт будет отсутствие нарушений по времени пребывания в Шенгенской зоне: не более 90 дней в течение 180 дней без ограничений по количеству пересечений ее границ.

В статье 24, параграфе 2 указано, что мультивизы могут быть выданы на 1, 3 или 5 лет в зависимости от особенностей прошлых виз и истории поездок.

Годовую визу дадут путешественникам, у которых до этого были 3 визы в течение предыдущих 2 лет. Визу на 3 года получит заявитель, у которого предыдущая виза была многократная годовая. И, наконец, пятилетний шенген получат аппликанты, у которых в течение последних 3 лет была двухлетняя мультивиза. Страховка на минимум 30 тыс. EUR как и раньше обязательна. Стоимость Шенгена для россиян составляет все те же 35 EUR.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости