Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Власти Индонезии убеждают туристов в безопасности Бали

154 26 сентября

Сейсмические толчки и активность вулкана на северо-востоке Бали не должны смущать туристов и заставлять их отказывать от поездок на Бали, считают специалисты Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии.

Накануне ведомство выступило с заявлением, призывающим туристов не отказываться от запланированных поездок на Бали. В сообщении отмечается, что расположенные на юге Бали основные курорты популярного острова безопасны для путешественников, исключение составляет лишь зона отчуждения, в которую входят территории до 9-12 км вокруг вулкана Агунг.

В настоящий момент власти острова эвакуируют только местных жителей, проживающих в районе дымящего вулкана, а также блокируют доступ на опасную территорию. Туристов в курортных зонах эвакуация не коснулась.

Агунг — самый высокий пик на Бали. Вулкан расположен на северо-востоке острова. Агунг активизировался в августе, а в минувшую пятницу совет по борьбе со стихийными бедствиями поднял уровень опасности извержения до максимального. На 26 сентября из окрестностей вулкана эвакуировали порядка 57 тыс. жителей соседних деревень.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости