Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Власти посчитали, сколько детей отдохнуло летом

55 07 октября 2016

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец сообщила об итогах детской оздоровительной кампании. В текущем году на 135 тыс. (до 7,5 млн ) увеличилось число детей, которые отдыхали в организованных группах. С озвученными цифрами оказались согласны не все.

Руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Сергей Минделевич считает, что официальные данные, которые озвучила чиновница, слишком завышены. По его словам, примерно две трети детей отдыхали в пределах города. Это следует из статистики за 2015 г. и 2014 г. (за текущий год информации еще нет). Соответственно, говорить об оздоровлении во время отдыха было бы неверно. Помимо этого, ежегодно снижается количество открытых лагерей и число отдохнувших детей увеличиться до озвученной отметки не могло.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, о коммерческом детском туризме говорить сложно, поскольку официальная статистика отсутствует. Стоит отметить и то, что согласно нормативам Минздрава оздоровление детей происходит лишь в том случае, если отдых длится не менее 21 дня. Однако, статистика посчитает, что ребенок полноценно отдохнул, даже если он находился в лагере всего неделю. Например, если родители отправляли ребенка на отдых трижды, но по 7 дней, статистика посчитает, что отдохнуло трое детей. По словам Минделевича, в реальности оздоровление получает незначительное количество детей, что противоречит официальной статистике.

Поделиться
дети (9) лето (1)

Новости в разделе

Все новости