Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Вновь о СРО: турагентства предложено разделить

1023 02 июля 2015

В Минкульте под председательством замминистра культуры РФ Аллы Маниловой прошло значимое для турбизнеса совещание, полностью посвященное возможному появлению саморегулируемой организации для агентств. В заседании приняли участие, в частности, представители СТА, АТА, РСТ, АТОР и Общественной палаты РФ.

В ходе совещания были озвучены аргументы как против создания СРО, так и за введение подобной организации. Противники данной инициативы вновь напомнили, что появление СРО для турагентств противоречит действующему законодательству, поскольку агентства не предоставляют услуги, а лишь являются посредниками. Интересно, что члены Госдумы при обсуждении создания СРО противоречий с законом не выявили.

Вновь обсуждалась возможность создания реестра при «Турпомощи», однако такая инициатива уже была отклонена правительством. В свою очередь авторы законопроекта не смогли представить убедительных аргументов в пользу создания СРО.

В результате г-жа Манилова выступила с предложением о разделении агентств на 2 категории. Одна часть турагентств может не вступать в СРО, однако обязана работать по от имени туроператоров. Другие же агентства, осуществляющие деятельность от своего имени, должны стать членами саморегулируемой организации.

Соответствующее предложение решено отправить на рассмотрение в комитет ГД РФ и в Минкульт РФ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости