Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Внуково начинает принимать электронные посадочные талоны

179 15 мая

Московский аэропорт Внуково с июня начнет принимать электронные посадочные талоны, об этом сообщает пресс-служба авиагавани.

Использование электронных посадочных талонов будет доступно с 1 июня пассажирам всех авиакомпаний, но с одной оговоркой — пока лишь на внутренних направлениях. Специальные автоматы для сканирования бумажных и электронных посадочных талонов будут установлены в залах вылета на пунктах спецконтроля при проходе в зону режимных ограничений, а также непосредственно на выходах при посадке на борт самолета.

«Для сканирования необходимо поднести бумажный посадочный талон или экран мобильного устройства с электронным посадочным талоном к сканеру на оптимальное для считывания расстояние — 10-15 см», — поясняют во Внуково.

Также путешественников предупредили, что сканер может не сработать, если яркость на мобильном устройстве недостаточная или на экран приклеена антибликовая защитная пленка. Если отсканировать талон с гаджета не получается, то следует обратиться за бумажным талоном на стойку регистрации или распечатать его в киоске самостоятельной регистрации.

Регистрация во Внуково, фото пресс-службы аэропорта
Регистрация во Внуково, фото пресс-службы аэропорта

Поделиться

Новости в разделе

Все новости