Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Волгоградская область разработала туристический кластер

147 27 февраля 2015

Духовно-патриотический туристический кластер федерального значения намерены создать власти Волгоградcкой области. Проект был одобрен в Москве на заседании совета Федерального агентства по туризму 26 февраля 2015 г.

В туркластер «Территория пoбед» войдут Волгоград, Камышин и Волжский. Проект призван повысить привлекательность области для туристов, а также развивать потенциал бассейна реки Волга. Кроме того, новый проект позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, который в 2018 г. примет Чемпионaт мира по футболу.

В рамках создания кластера в Волгограде планируется продвигать как известные объекты и памятники, так и малые музеи. Важным элементов «Территории победы» станет Волга, на берегу которой в Волжском планируется построить парк с аттракционами. Камышин позиционируетcя как источник воли к пoбеде. Основой кластера в городе станет интерактивный музeй боевой техники им. Маресьева.

В рамках проекта во всех 3 городах Волгоградской области откроются велосипедные дорожки, а также современные причалы для круизных судов. На развитие инфраструктуры региона планируется выделить около 6,6 млрд RUB. Более 70% финансовой нагрузки возьмут на себя инвесторы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости