Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Волнения в Израиле не отпугнули российских туристов

339 12 декабря 2017

Туроператоры не фиксируют отказов от путевок в Израиль в связи с конфликтной ситуацией вокруг Иерусалима. Россияне продолжают отправляться на отдых в страну и не высказывают пожеланий завершить поездку досрочно.

«Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря компании Tez Tour Ларисы Ахановой: «Отказов от туров нет. Я сама два дня назад вернулась из Израиля, и могу сказать, что тревожные слухи не соответствуют действительности. В Иерусалиме нет даже намека на беспорядки. На экскурсионных маршрутах это никак не сказалось». В «НТК Интурист» отметили, что некоторые клиенты звонят и уточняют ситуацию в Израиле, но от туров также не отказываются.

АТОР дополняет общую картину мнением пресс-службы TUI Россия: «Экскурсионные маршруты не проходят через места возможных конфликтов. Проблем у туристов не возникает. В официальном сообщении от Министерства туризма Израиля сообщается, что в настоящий момент туристы, находящиеся в Израиле на отдыхе, чувствуют себя в полной безопасности».

Также в АТОР отметили, что в целом спад продаж на данное направление не случился, а руководители департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ подчеркнули, что «безопасность граждан и гостей страны — один из главных приоритетов в Израиле».

Ситуация в Израиле осложнилась 6 декабря, когда президент США Дональд Трамп заявил, что США намерены признать Иерусалим столицей Израиля. Эта новость вызвала протесты со стороны Палестины и других стран арабского мира. Ростуризм порекомендовал находящимся на отдыхе в Израиле россиянам соблюдать меры личной безопасности и избегать посещения районов, где наблюдаются протестные выступления.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости