Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Вооруженный конфликт Индии и Пакистана отразился на российских туристах

899 27 февраля

Вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном стал причиной изменения в планах российских туристов и российских авиакомпаний. Некоторые рейсы задерживаются, другие делают посадки для дозаправки и вынуждены дольше лететь.

Воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана закрыто для транзитных международных рейсов. Здесь, по разных данным, за последние сутки были сбиты 1 пакистанский истребитель, а также два индийских самолета. До этого Индия нанесла удар по боевикам-исламистам на пакистанской территории.

Из-за конфликта самолету «Азур Эйр», следовавшему из Петербурга в Краби, пришлось приземлиться в Екатеринбурге. Здесь будет заменен экипаж, после чего самолет полетит до места уже новым, более безопасным маршрутом. Также в аэропорту Екатеринбурга рассказали, что еще один лайнер «Азур Эйр» будет вынужден приземлиться на их аэродроме из-за конфликта Индии и Пакистана — это рейс из Москвы на Фукуок. В этом случае также придется заменить экипажи и разработать новый маршрут.

С предупреждением об увеличении продолжительности ряда рейсов выступила и авиакомпания «Россия». Перевозчик предупредил, что рейсы из Бангока и Пхукета во Внуково полетят с дозаправкой в Шардже. А рейс из Шереметьево в Бангкок был вынужден приземлиться на запасной аэродром в аэропорту Ташкента.

У «Северного Ветра» под экстренное изменение маршрута попал рейс с Пхукета в Москву. Он будет вынужден сесть на дозаправку в Минводах. Другие рейсы компании будут отправляться в полет уже с учетом новых данных.

Также по данным АТОР, авиакомпания «АйФлай» задерживает вылет с Хайнаня в Москву. Перевозчик ждет от властей транзитных стран подтверждение безопасного маршрута.

Конфликты между Индией и Пакистаном за территорию Кашмира происходят регулярно уже более 70 лет. За это время между странами произошло уже три полномасштабные войны, не считая мелких приграничных столкновений.

Очередной конфликт затрагивает маршруты из России сразу на нескольких популярных туристических направлениях. Среди них Таиланд, Вьетнам, Гоа, Хайнань.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости