Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

ВОЗ не верит России

1046 11 июня

После того, как Москва в очередной раз обнародовала цифры смертности от коронавирусной инфекции по городу, ВОЗ посчитала их слишком сложными для понимания. Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, посчитал, что у нас слишком позитивные данные, а летальность очень низкая для мегаполиса такого уровня. И попросил РФ пересмотреть методику подсчета, как сообщает «КоммерсантЪ».

Однако Кремль утверждает, что с нашей статистикой все в порядке и они строго следуют рекомендациям ВОЗ при подсчетах. И также отмечает, что в мае в российской столице смертность выросла в полтора раза. Если сравнить Москву с другими крупными городами, то уровень смертности у нас действительно один из самых низких: 2%, если COVID был непосредственной причиной, и около 4%, если добавить к ним все «кейсы» с коронавирусом, как сопутствующим заболеванием. Однако в Нью-Йорке эта цифра равна почти 11%, а в испанской столице — 21%.

Ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Улумбекова рассказала, что если сравнить количество летальных случаев по столице в 2020 и 2019, то будет прирост в 50%. Для сравнения на севере Италии, где был эпицентр заболеваний, этот показатель равен +120%, а в центре и на юге европейского сапожка +40%. Получается, что среднее по Италии мало чем отличается от среднего по Москве.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости