Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Возрастной ценз для детских автобусов вновь перенесли

144 27 декабря 2017

Вступление в силу постановления о «возрастном цензе» для детских автобусов вновь перенесли на полгода. Очередная дата начала запрета использования автобусов старше 10 лет для перевозки детей — 1 июля 2018 г.

Соответствующий документ появился на официальном портале Госсистемы правовой информации. В его тексте сказано: «В постановлении правительства Российской Федерации „Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами“ заменить (дату вступления в силу) „с 1 января 2018 года“ на „1 июля 2018 года“». Таким образом, туристические компании, работающие на рынке перевозки детей, получили очередную отсрочку.

Отметим, что правительство РФ предложило и ввело ограничение в 10 лет для детских автобусов еще в 2013 г., однако вступление в силу постановления неоднократно переносилось из-за протестов со стороны представителей турбизнеса. По мнению экспертов, введение такого возрастного ценза приведет к коллапсу детских перевозок в стране и закрытию большинства компаний, занимающихся организацией детских экскурсий, туров и поездок.

В РСТ отметили, что удовлетворены временным решением правительства, так как оно не дало обрушиться рынку организации зимних каникул, однако считают, что запрет на возрастные автобусы нужно не переносить, а отменять.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости