Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Возрожденный «Трансаэро» полетит уже в апреле?

1219 14 ноября 2016

Совет директоров «Трансаэро» согласился с проектом по возобновлению деятельности перевозчика, который был предложен менеджментом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора авиакомпании Александра Бурдина.

Отмечается, что восстановить работу в прежнем виде не получится: у перевозчика слишком много долгов. Предполагается, что старая компания будет упразднена, а ликвидированные активы будут выведены в новую. В том числе, сохранится бренд «Трансаэро». Авиапарк будет комплектоваться новыми самолетами.

Акционерами нового перевозчика станут кредиторы, для которых подобное развитие событий, по мнению экспертов, предпочтительнее окончательного банкротства авиакомпании. При этом в Сбербанк план реинкарнации «Трансаэро» пока не поступал.

Гендиректор «Трансаэро» рассчитывает, что обновленная авиакомпания сможет начать полеты уже в апреле 2017 г. В первые 2 года, по действующим авианормам РФ, перевозчик сможет летать только внутри страны. Базироваться новая компания хочет в двух аэропортах: Пулково плюс Сочи или Краснодар.

На запуск новой компании под брендом «Трансаэро» потребуется порядка 20 млн USD, которые руководство перевозчика намерено выручить от продажи имеющихся активов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости