Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Возвращение в Египет: о чем договорились президенты

5297 18 октября

Президент России Владимир Путин и глава Египта и Абдул Фаттах ас-Сиси накануне обсудили вопрос возвращения чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По итогам совещания руководители государств объединились в мысли, что восстанавливать чартеры нужно в ближайшее время.

«Сегодня мы обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», — заявил Путин по итогам российско-египетских переговоров в Сочи.

Глава минтранса РФ Евгений Дитрих подтвердил, что российские специалисты отправятся в Египет для проверки безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, но точные даты назвать не смог. Египетские СМИ отмечают, что минавиации АРЕ уже давно готовы принять экспертов из России и на месте доказать безопасность аэропортов и соответствие их всем требованиям российской стороны.

Египетские СМИ сообщают, что специалисты по авиационной безопасности двух стран немногим ранее уже обсуждали возвращение чартеров. Считается, что первым туристов сможет принять аэропорт Хургады — его степень готовности оценивается как самая высокая. СМИ предполагают, что чартеры сюда смогут полететь уже в середине ноября.

По данным АТОР, у российских перевозчиков есть допуски на полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Так что возобновить программы проблемы не составит. Более того, зимой на Египет могут выделить более трети от всей чартерной перевозки из России — около 600 чартерных рейсов в месяц из запланированных 2000. На возобновление турпотока специалисты АТОР дают месяц с начала полетных программ — при условии, что Египет предложит российским туристам прежние цены.

Наконец, РИА Новости пишут, что Абдель Фаттах ас-Сиси во время прогулки с Путиным по набережной Сочи уже успел лично пригласить российских туристов в Египет. Президент АРЕ спросил у прохожих, были ли они Египте на Красном море и заявил, что египтяне ждут туристов из России в гости.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости