Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Возвращения исключенных ТО «в ближайшее время можно не ждать»

2826 27 января 2016

Возвращения в единый реестр 18 юридических лиц туроператоров с турецкими корнями «в ближайшее время можно не ждать». Об этом сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда могут быть восстановлены исключенные туроператоры, представитель Ростуризма заявил, что ведомство «так вопрос не ставит». Агентство продолжает проверку обновленных документов, которые были направлены туроператорами Coral Travel, Anex Tour, Sunmar и Pegas Touristik в Ростуризм 11 января 2016 г.

Напомним, ранее в реестре было восстановлено одно из юр. лиц Anex Tour — ООО «Эксклюзив трэвел». Позднее на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что исключение данного юр. лица не было связано с исполнением указа правительства о запрете на осуществление деятельности в РФ компаний с турецкими корнями.

В свою очередь Ассоциация туроператоров РФ напомнила, что, согласно действующему «Закону о туризме», Ростуризм должен внести сведения о включении ТО в реестр или дать мотивированный отказ в течение 5 дней после подачи документов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости