Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Возврат депозитов Brisco: договоренности достигнуты

1350 28 апреля 2016

На заседании Агентского комитета «Турпомощи», которое состоялось 26 апреля 2016г., обсуждался наиболее болезненный для туристических агентств вопрос — ситуация вокруг туроператора Brisco. Об этом сообщила пресс-служба Союза туристических агентств РФ.

Компания фактически приостановила работу после закрытия Турции и Египта, и денежные средства, перечисленные по заявкам, «зависли» на ее счетах. Чтобы разработать алгоритм действий по возврату депозитных средств турагентствам за несостоявшиеся туры в Турцию и Египет, представители туроператора были приглашены на заседание.

Представители Brisco заявили, что в течение ближайшей недели они проведут ряд встреч с руководством ведущих агентских сетей, где обсудят детали и сроки по переносу депозитов на те направления, которыми располагают в данный момент (и/или будут располагать в самом ближайшем будущем), либо по возврату денежных средств.

Как пояснили в туроператорской компании, работа с крупными сетевыми объединениями и с независимыми и региональными агентствами будет вестись параллельно и начнется уже с этой недели. В первую очередь, будут разрабатываться обоюдовыгодные компромиссные решения, где основной алгоритм работы следующий: при обращении агентства в Brisco будет предложен вариант размещения в Болгарии, причем без привязки к конкретным туристам — депозит закреплен за турагентством и может использоваться для любого туриста агентства. Но если это решение не устроит агентство, то уже в частном порядке будут обсуждаться сроки возврата денежных средств или перераспределение броней на новые направления — как по России, так и ряду других стран на основе регулярных перевозок (19 стран присутствия Meeting Point International — партнера Brisco). Полный перечень альтернативных направлений оператор сможет предоставить в конце мая — начале июня.

«Мы надеемся, что столь неопределенный и явно болезненный для агентств вопрос подвешенных депозитов Brisco обретет, наконец, четкие очертания решения, — говорит президент СТА и советник директора “Турпомощи” по работе с турагентствами Сергей Голов. — Агентствам стоит принять во внимание, что пока сложно предположить, сколько по времени займет согласование и предоставление компенсаций, хотя Brisco заявляет о сохранении слотов по полетам в Болгарию и готовит проекты как по динамическому пакетированию туров, так и по пакетированию отдельных сегментов в ряд популярных зарубежных стран и на внутреннем направлении. Финансовая нагрузка на компанию будет большая, но хочется верить, что компромиссы, учитывающие интересы и агентств, и их туристов, будут достигнуты».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости