Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все больше россиян предпочитают отдых только за границей

1736 16 февраля

За год на 4 % выросло число жителей мегаполисов России, которые предпочитают отдых исключительно за границей. Таковы результаты нового исследования «Планы жителей городов-миллионеров России на проведение отпуска в 2018 году», которое провела компания Ernst & Young при поддержке Ростуризма.

Согласно его данным, с 2017 г. число жителей мегаполисов, предпочитающих заграницу российским курортам, выросло с 20 % до 24 %, самый большой скачок зафиксирован в возрастной группе от 18 до 24 лет: с 26 % до 38 %.

Самыми популярными направлениями у таких туристов обычно становятся страны Средиземноморья и Западной Европы. Отдых в Италии интересен 16 % респондентов, 12 % опрошенных собираются в 2018 г. в Испанию, еще 11 % предпочтут Грецию.

В Ростуризме рост популярности исключительно заграничного отдыха связывают с улучшением финансовых возможностей туристов. «Благодаря росту числа доступных предложений, стабилизации экономической ситуации и повышению платежеспособности населения россияне за последние 17 лет россияне стали выезжать на отдых за рубеж почти в 2 раза чаще. В минувшем году рост выездного турпотока по отношению к прошлогоднему показателю составил 19,8 %», — считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

В это же время опрошенные жители городов-миллионеров назвали основными причинами отказа от отдыха в России «необоснованно высокие затраты при более низком уровне сервиса и менее комфортных условиях проживания».

Также путешественники стали меньше уделять внимание погоде при выборе зарубежных поездок, зато стали более требовательны к наличию развлекательной инфраструктуры за рубежом и ее разнообразию.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости