Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все больше туристов будет отдыхать по нормам шариата

568 29 сентября 2015

Рынок этого вида путешествий за 2013—2015 годы увеличился 11,5 %. Предполагается, что ежегодно он будет показывать рост на 5,5 %. Уже в 2014 году каждый десятый путешественник выбирал халяльный туризм, а это значит, что процентная доля исламских туристов от общемирового турпотока составила 10 %.

«Поставщики» халяльных путешественников — страны Ближнего Востока, на которые приходится 40 % от общего числа исламских туристов, и абсолютные лидеры — Индонезия и Малайзия.

Туристы из этих государств выбирают такие направления, как Турция (сюда приезжает подавляющее большинство) и ОАЭ. Последние, дабы вырвать первенство у Турции, планируют вложить до 2020 года в развитие туристической инфраструктуры, которая будет соответствовать шариату, 350 млн долларов.

Для справки:

Халяль-туризм — туризм, заточенный под мусульман. Главная цель – обеспечить туристам отдых в соответствии с нормами Ислама. Туристы, как правило, размещаются в отелях, предлагающих только безалкогольные напитки и халяльную еду, а также оснащенных отдельными зонами и услугами для мужчин и женщин.

Поделиться
ислам (1) халяль-туризм (1)

Новости в разделе

Все новости