Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все больше туристов отправляются на отдых в Сербию

334 25 марта 2016

В условиях нестабильной экономической ситуации турпоток в Сербию продолжает расти. Так, в январе 2016 г. в балканском государстве побывали чуть более 150 тыс. туристов, что на 9% больше показателя начала прошлого года. Такие данные приводит Республиканское бюро статистики.

«Помимо основных привлекательных сторон Сербии, во многом это объясняется тем, что на протяжении последних двух лет на фоне различных политических и экономических мировых проблем Балканы стали для туристов оазисом мира и спокойствия», — говорится в сообщении Национальной туристической организации Сербии. Наибольшее число туристов прибыло в страну из Черногории и Болгарии. Третье место занимают россияне, на долю которых приходится 12% от турпотока в Сербию.

Активный рост интереса к направлению ожидается в предстоящем летнем сезоне. Сербия летом — это огромное разнообразие видов отдыха. Страна предлагает гастрономические и винные туры, лечебный туризм, обширные экскурсионные программы и многое другое. Города Сербии — это возможность для проведения качественных сити-брейков. Например, Белград, который расположен на берегах двух рек — в месте впадения реки Савы в реку Дунай, имеет 200 км речного побережья и может предложить гостям столицы более 150 ресторанов, баров и клубов на воде — «сплавов». А его основные достопримечательности, такие как Белградская крепость в парке Калемегдан, Скупщина (Парламент), улица Князя Михаила, Храм Святого Саввы, никого не оставят равнодушным.

Ниш, один из старейших балканских городов, предлагает туристам культурно-исторические достопримечательности и возможность насладиться красотой местной природы. Одним из самых известных и посещаемых мест в Сербии является деревня Кустурицы, расположенная на западе страны, в уютном местечке под названием "Мокра гора". Отцом-основателем её является режиссер Эмир Кустурица, который после съёмок фильма «Жизнь как чудо» так вдохновился местными красотами, что решил создать здесь этно-поселение, воплощающее мечту об идеальной деревне его детства.

Кроме того, в Сербии проходит большое количество праздников и фестивалей. Традиционно большой интерес у туристов вызывают, в частности, Музыкальный фестиваль EXIT в Нови-Саде, Пивной фестиваль в Белграде, Джазовый фестиваль в Нише и Фестиваль трубачей в Гуче.

Сербия также известна своими Горноклиматическими и бальнеологическими курортами, на которых лечат практически все заболевания. В Сербии находится более 300 минеральных источников, из них 260 исследованных.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости