Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все гостиницы Лондона могут подорожать на 5%

14 ноября 2017

Комитет экономики Лондонской ассамблеи в ближайшее время должен обсудить введение в столице Великобритании нового туристического сбора или «налога на кровать». Если законопроект удастся принять, то сборы дадут экономике страны до 364 млн GBP в год, однако туристам придется раскошелиться — к стоимости гостиничного жилья нужно будет добавить еще 5 % налога или в среднем на 3,40 GBP за ночь в отеле, сообщает британский гостиничный портал Hoteldesigns.net.

Туристическим сбором недовольны отельеры. Представители бизнеса считают, что введение нового налога оттолкнет путешественников от Лондона, заставив их выбирать выездной туризм или другие города Британии. По мнению работников гостиничной индустрии, налог ударит в первую очередь по карманам самих британцев. «Туристический налог в Лондоне будет несправедливо наказывать британцев, которые составляют подавляющую часть посетителей Лондона. Садик Хан заявляет, что „Лондон открыт“, но поддерживает сборы с тех, кто приедет на выходные в столицу к семьям и по делам», — поясняет свою позицию исполнительный директор Британской ассоциации гостеприимства Уфи Ибрагим.

Ранее стало известно, что с 2019 г. свой туристический налог планирует ввести Япония. Здесь будут взимать с каждого покидающего страну гостя по 1000 JPY (порядка 9 USD).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости