Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все консульства США возобновили собеседования на неиммиграционные визы

168 11 декабря 2017

Все консульства США в России с 11 декабря 2017 г. возобновили проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме. Как сообщает пресс-служба американского дипведомства, к работе по проведению собеседований подключились консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Стабильность наших двусторонних отношений достигается через общение между нашими народами, и путешествия делают это возможным», — заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Посол посетовал на то, что пока его ведомство не может вернуться к тем объемам выдачи виз, что были до решения правительства России сократить численность персонала посольства и консульств США. «Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — подчеркнул Хантсман.

Добавим, что посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости