Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Все туроператоры приостановили перевозку в Турцию

1025 26 ноября 2015

Крупные туроператоры приостановили отправку туристов в Турцию, а также продажу туров после рекомендаций со стороны МИД РФ и Ростуризма. Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, чартерные программы приостановили «Библио Глобус», Pegas Touristik, Coral Travel, «Натали Турс» и Tez Tour.

Взамен аннулированных туров операторы будут предлагать своим клиентам альтернативные направления. Интересно, что, по словам главы Pegas Touristik, в Турцию планировали отправиться преимущественно туристы, которые не смогли отдохнуть в Египте. Теперь же им предстоит вновь менять страну отдыха.

Клиенты могут также потребовать вернуть внесенные за путевку средства. МИД РФ и Ростуризм рекомендовали туроператорам возвращать деньги в полном объеме. При этом Всероссийский союз страховщиков сообщил, что данная ситуация не является страховым случаем, так что ТО не обязаны возвращать деньги. Отметим, что «Натали Турс» уже сообщил, что готов вернуть клиентам средства в полном объеме в случае отказа от альтернативного направления.

Сложившаяся ситуация затронет примерно 6 тыс. туристов, которые забронировали туры до Нового года. Еще около 11 тыс. россиян в настоящее время находятся на территории Турции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости