Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки

718 28 декабря 2015

С 28 декабря 2015 г. в РФ вступил в силу закон о минимальном размере страховки для отправляющихся за границу россиян. Теперь туроператоры должны страховать клиентов на 2 млн RUB по официальному курсу Центробанка на день заключения соглашения. Медицинский полис также придется приобретать и самостоятельным путешественникам. Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что сумма в 2 млн RUB является оптимальной.

По новым правилам страховка носит условно обязательный характер. То есть при отказе от страховки и в случае наступления страхового случая турист берет на себя все риски и должен будет сам оплачивать собственные расходы.

Таким образом, теперь, при заключении договора с туристом, в соглашении обязательно должны иметься данные о наличии или отсутствии страховки. Кроме того, в договоре должно быть четко указано, что клиент в курсе возможностей добровольного страхования и о порядке действий в случае наступления страхового случая. Турист также должен быть в письменном виде проинформирован о последствиях отказа от страховки.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости