Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Вулкан на Бали больше не угрожает турбизнесу

104 14 февраля

Туризм на острове Бали вновь безопасен — путешественникам больше не угрожает вулкан Агунг, сообщает пресс-служба национального туристического офиса Индонезии.

«Начиная с 10 февраля 2018 г. центр вулканологии и геологических исследований объявил о понижении статуса активности вулкана Агунг с четвертого до третьего уровня. Все местные жители, покинувшие свои дома, могут вернуться в них, а туристическая деятельность на острове Бали объявлена полностью безопасной», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе пояснили, что специалисты пристально наблюдали за вулканом Агунг в течение последних месяцев. Сейсмическая и вулканическая активность пошла на убыль, снизилось количество выбросов, теперь они больше не представляют опасности для авиации и не становятся причиной задержки и переноса рейсов аэропорта Денпасар.

Бали является самым популярным направлением Индонезии у россиян. За 2017 г. через международный аэропорт Денпасар в страну прибыло около 95 тыс. россиян — это около 86 % от всего туропотока в Индонезию из РФ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости