Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Вывоз туристов с Хайнаня обошелся в 25 000 рублей на человека

240 21 декабря 2018

От остановки работы туроператора «Жемчужная река» пострадали почти 5,5 тыс. туристов из числа тех клиентов компании, что купили путевки, но не успели отправиться на Хайнань. Таковы свежие данные Ростуризма.

Всего в отпуск не смогли поехать 5420 туристов «Жемчужной реки». Также они не смогут рассчитывать на полную компенсацию за счет страховки туроператора. «Общий объем обязательств „Жемчужной реки“ перед туристами превышает суммарный объем страхового покрытия двух юрлиц туроператора и фондов персональной ответственности, сформированных на базе ассоциации „Турпомощь“», — констатировали в Ростуризме. При этом общая сумма неисполненных обязательств перед туристами достигает 100 млн рублей.

Также стало известно, сколько денег пришлось потратить из резервного фонда «Турпомощи» на эвакуацию застрявших на Хайнане россиян. С 12 по 19 декабря «Турпомощь» организовала вывоз 2645 туристов, 21 декабря вывезли еще 126 человек. Общая сумма затраченных средств резервного фонда превысила 68 млн рублей. При этом не указывается, включена ли сюда оплата рейса от 21 декабря. Таким образом, вывоз с Хайнаня одного клиента «Жемчужной реки» обошелся в среднем примерно в 25 тыс. рублей.

Кстати, теперь Тонкости туризма на YouTube показывают. Присоединяйтесь!

Поделиться

Новости в разделе

Все новости