Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Взрыв и пожар на вокзале Каира унесли жизни минимум 25 человек

444 27 февраля

На центральном железнодорожном вокзале Каира 27 февраля произошла катастрофа — поезд на высокой скорости врезался в платформу, взорвался и загорелся. Пожар перекинулся на здания вокзала «Рамзес», обрушились некоторые стены и перекрытия. По разным данным, погибли более 25 человек, еще минимум 50 человек получили различные ранения и травмы.

По данным египетских СМИ, машинист поезда не смог справиться с управлением, поезд накренился и врезался в платформу. От удара взорвался топливный бак локомотива, после чего огонь перекинулся на состав и соседние здания. Очевидцы сообщают, что жизни большинства погибших унес взрыв локомотива.

Sky News Arabia сообщает, что в результате катастрофы погибли не менее 25 человек, еще минимум 50 человек получили травмы.

Сейчас вокзал «Рамзес» оцеплен, на месте работают спасатели. Власти Египта пообещали провести расследование и привлечь к ответственности виновных за любую небрежность, которая могла привести к катастрофе.

Посольство России в Египте заявило, что данных о пострадавших россиянах нет. «По предварительным данным, граждан России среди погибших и пострадавших при пожаре в Каире нет», — цитирует РБК пресс-атташе посольства РФ в Египте Федора Замуруева.

Фото из Twitter
Фото из Twitter

Поделиться

Новости в разделе

Все новости