Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Якутия» нашла себе замену на заграничные направления

311 7 ноября

Авиакомпания «Якутия», лишившаяся права на международные перелеты, нашла себе замену в лице сразу нескольких авиакомпаний. Однако ряд рейсов все же пришлось отменить.

Как рассказали в пресс-службе перевозчика, рейсы из Краснодара в Прагу и обратно выполнят «Уральские авиалинии». Именно это направление больше всего беспокоило туроператоров.

Рейсы N591/592 по маршруту Иркутск — Ташкент — Иркутск 10 и 17 ноября выполнит авиакомпания «ИрАэро», билеты в этом случае переоформлять не придется.

Пассажирам рейса N506 Сеул — Якутск от 11 ноября переоформят билеты на рейс авиакомпании «Сибирь». Однако добираться домой придется не прямым перелетом, а через Новосибирск.

Авиакомпания «Аврора» взяла на себя рейсы на 6, 9, 13 и 16 ноября N549/550 из Южно-Сахалинска в Токио и обратно. Билеты переоформлять не нужно.

А вот пассажирам рейсов N501/502 Якутск — Харбин — Якутск от 8 ноября и N505 Якутск — Сеул от 11 ноября придется искать альтернативную перевозку самостоятельно — эти рейсы отменены, клиентам обещают вернуть деньги за билеты.

Напомним, Росавиация с 5 ноября ввела запрет на выполнение всех международных рейсов авиакомпании «Якутия» из-за ряда выявленных нарушений. Запрет будет действовать до устранения всех недостатков, но в компании уже заявили, что намерены в будущем сконцентрироваться на внутренних маршрутах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости