Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Якутия» откроет сезонные рейсы на Аляску

04 апреля 2014

Авиакомпания «Якутия» объявила о возобновлении сезонных рейсов между Дальним Востоком России и Аляской. Рейсы будут осуществляться на самолете «Боинг 737—700» с 12 июля по 13 сентября по 13 сентября по маршруту Хабаровск — Анкоридж с остановкой в Петропавловске-Камчатском.

Отмечается, что в прошлом году самолеты по данному маршруту заполнялись примерно наполовину, три четверти пассажиров были гражданами США. Слабая востребованность направления, вполне возможно, связана со стоимостью рейса: перелет туда и обратно стоит минимум 850 евро.

Еще одна трудность для жителей Дальнего Востока, желающих побывать на Аляске — виза. Ближайший визовый центр находится во Владивостоке, и россияне вынуждены сначала съездить на подачу документов, что весьма неудобно.

Тем не менее, представители авиакомпании с оптимизмом смотрят на перспективы маршрута в текущем году и отмечают, что билеты в Анкоридж уже активно выкупаются. Сообщается, что данное направление активно используется и как стыковочное — многие россияне не ограничиваются Аляской, а отправляются на юг США, в основном в Майами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости