Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Японцы построят традиционный бальнео-курорт в Южно-Сахалинске

116 28 мая

Японцы инвестируют более 250 млн рублей в строительство традиционного бальнеологического комплекса на Сахалине. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«В Южно-Сахалинск из Хоккайдо пришла одна из компаний, которая специализируется на спа-процедурах. И она собирается передать сахалинцам знания о том, как можно получать радость от купания в горячих источниках. Уверен, у проекта хорошее будущее — японский бизнес не стал бы участвовать в нем без твердой уверенности, что все осуществимо», — цитирует Синдзо Абэ пресс-служба правительства Сахалинской области.

Российско-японская компания «Хонока Сахалин» — резидент территории опережающего развития «Горный воздух». Круглогодичный комплекс сориентирован на семейный отдых. Он займет 7400 кв.м., где разместятся бассейны, массажные, косметологические и спа-салоны, зоны отдыха, японский сад, детские игровые комнаты и ресторан. Часть персонала бальнеологического комплекса, в том числе — управляющий и шеф-повар, — приедет из Японии.

В правительстве Сахалинской области отмечают, что это будет первый в России современный бальнеологический комплекс, построенный по японскому проекту и образцам здравниц Саппоро и Токио. «Ожидается, что „Хонока“ будет построена уже к концу этого года и станет визитной карточкой всего Дальнего Востока», — добавили в пресс-службе.

Поделиться
медицина (16) южно-сахалинск (1) япония (14)

Новости в разделе

Все новости