Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Юг России получит собственное «Золотое кольцо»

177 25 апреля

Туристам в скором будущем станут доступны новые межрегиональные маршруты, охватывающие Юг России. Как рассказали в пресс-службе Ростуризма, сейчас власти Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и специалисты Русского географического общества разрабатывают целый ряд интересных проектов, в число которых входят гастртуры, автомобильные маршруты и водный круиз по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Межрегиональный туристический маршрут пройдет по территории сразу трех регионов, в тех местах, где в античности располагалось древнее Боспорское царство. Основой водного маршрута южного «Золотого кольца» станет круиз на лайнере «Князь Владимир». О сроках его запуска пока не объявлено.

Зато известно, что в начале июня в рамках туристического фестиваля «Античное наследие России» путешественникам представят эногастрономический маршрут «Винные дороги Боспорского царства» — он пройдет по местам, связанным с историей виноделия Юга России, начиная с античных времен. Также к лету регионы Южного федерального округа планируют запустить автомобильный маршрут.

«Античная история Краснодарского края привлекательна для туристов, желающих не просто отдохнуть на пляже и пройти комплекс процедур в санатории, но и узнать что-то новое о прошлом южных территорий России, проникнуться духом древней цивилизации. Античное наследие России является также „культурным мостом“ между нашей страной и современной Грецией. Кроме того, важную роль в развитии межрегиональных маршрутов играет и сотрудничество Крыма и курортов Краснодарского края, в рамках которого туристам будут предложены разнообразные экскурсионные маршруты, в том числе и морские прогулки», — отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Херсонес Таврический. Фото с официального сайта музея-заповедника chersonesos-sev.ru
Херсонес Таврический. Фото с официального сайта музея-заповедника chersonesos-sev.ru

Поделиться

Новости в разделе

Все новости