Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Юристы АТОР подготовили советы клиентам и партнерам Polar tour

526 15 июня

Правовая служба АТОР опубликовала перечень рекомендаций туристам, турагентам и туроператорам, пострадавшим от закрытия туроператора-посредника Polar tour.

Туроператорам в АТОР рекомендуют оперативно реагировать на запросы, связанные с деятельностью Polar tour, согласовать возможность и порядок оплаты (доплаты) за туры от субагентов Polar tour или их туристов, а также наладить систему выдачи документов туристам по оплаченным турам напрямую.

Турагентам юристы АТОР советуют максимально быстро и профессионально отвечать клиентам по всем вопросам, связанным с их турами, оперативно выяснить у туроператоров всю информацию по путевкам, и, в первую очередь, по произведенным оплатам. Максимально быстро произвести необходимые доплаты туроператорам и оперативно передать всю полученную информацию туристам, а также предложить все возможные варианты сохранения отдыха.

Самим туристам АТОР рекомендует внимательно прочитать договор и выяснить, у какого туроператора был забронирован тур. Связаться с агентом или туроператором и уточнить, прошла ли оплата по путевке. Для этого потребуется номер бронирования. Если номер не был передан туроператору по вине Polar tour, то выяснять факт оплаты придется по данным о туристах и условиям путешествия.

Если тур оплачен полностью, то закрытие Polar tour на отдых не повлияет — ответственность за тур возьмет на себя туроператор. Если тур оплачен частично, то туроператор и турагент предложат варианты решения ситуации: произвести доплату, сократить сроки поездки, изменить место отдыха и т. д. Если же тур полностью не оплачен туроператору, то потребуется новая заявка на тур и повторная его оплата.

В двух последних вариантах туристы могут требовать возврата денег за неоказанные услуги и компенсаций, гарантированных законодательством РФ. Заявления на возврат денежных средств следует подавать в агентства, в которых приобретался тур.

«Просим вас с пониманием отнестись к предложениям по сохранению вашего отдыха. Туроператоры сделают все возможное, но их возможности не безграничны и наступление данной ситуации спровоцировано компанией PolarTour, а не туроператором», — подчеркнули в АТОР.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости