Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«ЮТэйр» построит аэропорт для лоукостеров

55 26 июня 2014

МВД России, Правительство Калужской области и авиакомпания «ЮТэйр» подписали соглашение о реконструкции аэродрома и строительстве нового аэропорта Ермолино.

Стороны договорились о возведении терминала общей площадью 250 тыс. кв. м и перрона с пропускной способностью 2,5 тыс. человек в час. Объем инвестиций в новую воздушную гавань составит 11,3 млрд RUB. Предполагается, что Ермолино примет первые рейсы уже в 2017 г.

Сообщается, что работы на территории будущего аэропорта уже ведутся с марта 2014 г. На данный момент завершено 38 % строительных работ. Реконструкция взлетно-посадочной полосы будет завершена уже текущей осенью.

По планам разработчиков аэропорт Ермолино сможет разгрузить столичные гавани. Предполагается, что он сможет принимать до 7,5 млн пассажиров в год. Изначально планируется принимать около 100 рейсов в день. Ермолино будет обслуживать преимущественно бюджетные авиакомпании.

Новый аэропорт откроется в 80 км от Москвы и в 60 км от Внуково. В настоящий момент вопрос логистики решается: наиболее вероятным способом добираться до Ермолино считается продление линии «Сапсана». В настоящее время ведутся переговоры с ОАО «РЖД». Кроме того, между Ермолино и Внуково будут курсировать автобусы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости