Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«ЮТэйр» снова хотят признать банкротом

171 1 октября

Компания «Флеш Лайт Капитал» направила иск о банкротстве «ЮТэйра», соответствующая карточка находится в системе «Электронное правосудие». Задолженность, из-за которой подано заявление, — 307,8 тыс. RUB, сообщает «РБК».

«Флеш Лайт Капитал» отправила иск 27 сентября. Раньше она уже пыталась отстоять свои интересы в суде, требуя признать авиаперевозчика должником. В марте этого года компания пробовала сделать это вместе с другими кредиторами, но тогда суд отказал в удовлетворении иска на 1,5 млн RUB. «ЮТэйр» сообщил, что без проблем мог бы выплатить эту сумму, но «справедливость такого решения является предметом арбитражного разбирательства».

«ЮТэйр» находится на 6-м месте по пассажирообороту в России. 2018 г. перевозчик закончил с убытками в 4,4 млрд RUB. Но в первом полугодии 2019 г. он вышел в плюс. У «ЮТэйра» 11 крупных кредиторов, среди них банки «Россия», «Траст», «Русь», Сбербанк и «МТС Банк». Всего авиаперевозчик должен им более 56 млрд RUB. О планах банкротить «ЮТэйр» 26 сентября сообщал «МТС Банк».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости