Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Южная Корея потеряла почти 100 млн долларов из-за коронавируса

140 16 июля 2015

Власти восточноазиатской страны сообщают, что потери туротрасли из-за массового отказа от туров со стороны иностранцев составили порядка 95 млн USD. Турпоток в Южную Корею упал в начале лета примерно в 2 раза по сравнению с июнем 2014 г. Отметим, что лето считается высоким сезоном для страны.

В связи с боязнью заражения количество бронирований на июль и август упало примерно на 80%: ожидается, что до конца лета страну посетят лишь около 200 тыс. туристов вместо ожидаемых 1,1 млн. Наибольшее число отказов зафиксировано от туристов их КНР и Японии, которые традиционно активно посещали Южную Корею.

Вместе с тем, правительство Южной Кореи сообщает, что вспышка коронавируса пошла на убыль: за последние 7 дней не зафиксировано ни одного нового случая заболевания MERS. Отметим, что с начала года из-за вируса погибли уже 36 человек. 128 инфицированных удалось вылечить, на карантине остаются более 500 человек.

В свою очередь южнокорейские авиакомпании сообщили о постепенном возвращении объемов авиаперевозок в связи с ростом пассажиропотока. В частности, «Кореан Эйр» (Korean Air) и «Азиана Эйрлайнс» (Asiana Airlines) запланировали восстановление рейсов в Японию в ближайшее время.

Сразу после стабилизации обстановки Сеул приступил к разработке и внедрению кампаний по привлечению туристов. В первую очередь программы будут направлены на восстановление китайского турпотока. На рекламу южнокорейских направлений в КНР планируется выделить около 20 млн USD. Кроме того, принято решение выдавать визы туристам из Юго-Восточной Азии и Китая не на 3 месяца, а на 6 лет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости