Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

За день домой вернут всех застрявших за границей пассажиров «ВИМ-авиа»

179 02 октября 2017

На утро 2 октября за границей остаются порядка 17,5 тыс. россиян с билетами на чартеры «ВИМ-авиа». При этом последних застрявших туристов, рейсы которых были отменены ранее в связи с приостановкой полетов разорившейся авиакомпании, должны вывезти в течение ближайших суток.

Как пояснили в Российском союзе туриндустрии, всего на заграничных курортах в настоящий момент находятся около 17,5 тыс. россиян с билетами «ВИМ-авиа», большинство из них — «плановые» пассажиры, чей отпуск еще не завершился. Этих туристов намерены вывезти в штатном режиме.

В Турции, а также в Римини, Ларнаке и Даламане остаются еще около 1200 пассажиров с просроченными билетами, их обещают доставить в Россию в ближайшие сутки. Еще примерно 2500 туристов сегодня обещают вернуть домой согласно расписанию путевок. Затем чартерные перелеты должны перейти в плановый режим.

Всего за минувшие выходные удалось доставить из заграничных аэропортов порядка 8 тыс. человек. Одновременно туроператоры начали отправлять за границу клиентов с билетами «ВИМ-авиа».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости