Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

За год число невыездных россиян-должников увеличилось на миллион

178 28 декабря 2018

Из-за долгов число невыездных россиян за год увеличилось более чем на миллион человек. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

«По состоянию на 1 декабря действовало около 3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе ФССП. Год назад в этих списках фигурировали около 1,7 млн человек.

Почти треть из этого числа — должники по кредитам, таких постановлений к декабрю набралось около 863 тыс. Примерно 558 тыс. человек на смогут поехать за границу из-за долгов по алиментам, еще 285 тыс. человек имеют долги по оплате ЖКХ. Больше всего невыездных должников зарегистрировано в Москве, Краснодарском крае и Башкирии.

«Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций на государственной границе ФССП рекомендует заблаговременно исполнять свои обязательства по исполнительным документам. Узнать о наличии задолженности можно на официальном интернет-сайте ФССП России fssprus.ru», — подытожили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что не выпустить из страны могут за неоплаченные долги в размере свыше 30 тыс. рублей, запрет на выезд по алиментным платежам начинается с 10 тыс. рублей долга.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости