Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Забайкальский край организует два туристических кластера

71 19 мая 2014

Забайкальский край обнародовал планы развития туризма в регионе до 2020 года. Представитель министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Алексей Дроботушенко сообщил, что в планах правительства — создать два кластера, южный и центральный.

В состав южного кластера войдут восемь районов юго-востока Забайкальского края. На территории этого кластера находятся буддийские храмы и монастыри, а так же парк «Алханай», который верующие считают воротами в Шамбалу.

Кроме того, достопримечательностями южного кластера станут старейший город Забайкалья Нерчинск и «Пещеры Хээтэя» — богатый на сталагмиты и сталактиты памятник природы.

В состав центрального кластера войдет Чита и прилегающие районы. Здесь туристов привлекут православные и буддийские монастыри, музеи, гора Паллас и Ивано-Арахлейские озера.

Власти Забайкальского края сообщают, что в прошлом году число иностранных туристов выросло на 30 % и составило 8,5 тыс. человек. Подавляющее большинство зарубежных туристов — соседи-китайцы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости